Голова Миколаївської обласної організації партії ХДС

- Бондаренко Вадим Виталійович

C  верой  к победе!

Дорогие николаевцы!

     Мы живем в ХХІ веке. В наше время огромными темпами во всем мире развиваются техника, появляется множество новых технологий. Мы стремительно несемся в неизвестное будущее.

Все это вроде бы должно облегчить нам жизнь, освободить, разгрузить от забот и, конечно же, принести счастье.

Но, увы, счастья  все нет и нет. Мало того, катастрофически не хватает времени. Окружающий мир затягивает нас и отвлекает от того, что Бог считает самым главным - от своей души.

Каждый человек сам должен заботиться о чистоте своей души.

     Слово Божие издается миллионными тиражами, но большинство людей не становится чище, потому что они не хотят применять Божьи заповеди к себе.

Или хотя бы проверить. А вдруг есть эта ответственность перед Богом, о которой часто слышить от других, но не думаешь, что она коснется тебя самого и, возможно, скоро придет.

Многие люди , вообще, панически боятся ответственности и избегают принимать какие-либо самостоятельные решения

      Мы часто берем мыло, чтобы вымыть руки; берем порошок - чтоб была чистой одежда; но к сожалению, редко открываем Библию, чтобы очистить свою душу или хотя бы  узнать, как это делали другие.

      Преображение начинается с нас самих. Преобразив себя - мы преобразим в лучшую сторону весь наш двор, нашу улицу, наш  город и нашу область. А потом и всю страну.

       Мы часто сравниваем себя с Европой, но тот кто там бывал не мог не заметить, что каждое воскресенье там абсолютное большинство населения (Где?) - В церкви.

А у нас (Где?) - На рынке или еще чего хуже.

       Удаляясь от Бога человек никогда не станет счастливым, потому что без Божьего благословения счастья не бывает. Когда рождается ребенок - родители несут его в Храм чтоб Бог благословил; когда рождается  молодая семья - она желает получить Божье и родительское благословение. И это правильно. Так советует делать Библия.

       Программа действий Христианско-Демократического Союза основана на Святом Писании – самой древней и самой авторитетной книге в мире – Библии, которая была написана самим Богом через избранных им пророков.

     В книге пророка Исайи гл.43 ст.1 Господь говорит людям: «Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой!».

     Эти слова были написаны за 800 лет до рождения Иисуса Христа и искупления человечества. Скажите мне, кто из Вас не хотел бы, чтобы Бог назвал его: «Ты Мой!» Наверное все хотели бы. Да?

     Но для того, чтобы Бог назвал нас Своим, мы должны принять Его в свое сердце, как Господа и Спасителя и поступать по Его заповедям. Без этого угодить Богу невозможно, другого пути просто нет.

      Я и мои друзья по Христианско-Демократическому Союзу признают Христа своим Господом и Спасителем и желают того же Вам.

      Мы желаем, чтобы наш город и вся Украина не только назывались христианскими, но и были ими, жили и трудились для Бога и для людей.

       Наша команда является именно такой, мы идем на выборы в городской и областной советы для того, чтобы быть для многих примером и носителем христианских заповедей, одна из которых: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Согласитесь, как это просто звучит, и как это трудно сделать?  Ведь любить гораздо труднее, чем ненавидеть. А любить врагов - вообще тяжело.

      Сегодня перед Вами зрелые, заслуженные, стойкие, полные силы люди, готовые всё своё свободное от работы время отдать общественной работе и в городском и в областном Советах.

       В избирательном списке Христианско-Демократического Союза нет кандидатов порочащих себя и общество. Мы довольны тем, что имеем работу, семью, хлеб и до хлеба, мы благодарны Богу, что хранит нас до сего дня.

      Однако, мы видим, каждый со своей стороны, одни и те же беды и пороки нашего общества: нищету, болезни (СПИД, туберкулез, рак и другие); незащищённость наших детей и стариков; отсутствие средств на обеспечение и приобретение медицинского оборудования; на получение профессионального и высшего образования; катастрофический уровень коррупции.

      Христианские демократы желают бороться за решение насущных проблем людей, как в Николаеве, Николаевской области, так и в Украине: за бесплатное медицинское обслуживание и лечение, за медицинское страхование, средства от которого шли бы исключительно на лечение людей, за бесплатное обучение молодёжи в профтехучилищах и ВУЗах на конкурсной основе, за реальную социальную защиту и помощь населению, за справедливое пенсионное обеспечение, которое сегодня регулируется 18-ю разными законами в зависимости от уровня чиновника, а не от стажа, зарплаты и условий труда.

      Мы будем бороться за то, чтобы наш город застраивался исключительно по утверждённому генеральному плану, за наведение и поддержание санитарного порядка в городе, за сбор и техническое использование бытового мусора, за строительство мусороперерабатывающего предприятия, о котором перед каждыми выборами говорят все меры нашего города уже много лет, «подогревая» к себе интерес жителей, и забывая об этом после своего избрания.

     В нашем городе и в пригородах за последние годы розданы лучшие земли на берегах рек и в живописных парковых зонах. Там, где раньше гуляли и отдыхали семьи с детьми, сейчас стоят 4-5 метровые заборы "слуг народа" и вооруженная охрана с собаками.

     Кроме того, наша команда будет бороться и за чистоту человеческих душ. На выборы мы идём не с деньгами,  обманом, лестью и угрозами, а с Библией в руках, с её истиной против зла, против нечистоты, чтобы помочь людям объединиться против всего, что оскверняет людей и их жизнь в обществе.       

      Мы верим, что Вы поддержите Христианско-Демократический Союз на выборах. Если каждый так поступит, то Николаев и Николаевская область будут другими:

 - с чистыми подъездами, сухими подвалами, отремонтированными крышами, работающими лифтами, горячей водой и теплом  в квартирах;

       -  в каждой квартире счетчик тепла, газа, води за счет местного бюджета.

   -  во дворах - игровые площадки, лавки для пенсионеров.

   -  оплата комунальщикам только за реальные оказанные услуги.

     Всегда помните, что только доброе семя даёт добрые плоды, так говорит Библия. Так подтверждает и жизнь. Плохое семя никогда не даст хорошего плода, Матф. гл.7, ст.20 «…по плодам их узнаете их».

     По Украине каждый голосует за кого хочет. И это понятно, о вкусах не спорят.

     На местных же выборах голосуйте за тех кандидатов, кого Вы знаете по службе, по работе, с кем рядом живёте; кто ходит с Вами в церковь.

      Мы всегда пожинаем то, что сеем. Одни это понимают раньше, другие – позже, третьи – никогда этого не поймут, потому что в Бога не верят.

      Нам не на кого обижаться, ибо мы пожинаем плоды своего выбора в 2002, 2004, 2006, 2007, 2010, 2014 годах.

      Верующему в Бога, порядочному, честному человеку стать депутатом городского или областного Совета почти невозможно.

      Бог дал нам шанс все изменить сейчас. Как мы им воспользуемся? Ведь после выборов о нас могут опять забыть на 5 лет.

      Скоростные темпы раздачи земли за безценок на сессиях, легкомысленные решения и непродуманные кредиты, которые город берет под залог недораспроданной и приносящей доход городской и областной собственности - пожинать нашим детям и внукам.

       У нас нет тысяч долларов на круглосуточную рекламу по телевидению и в газетах, мы не хотим иметь в своем избирательном списке миллионеров которые бы нам проплатили  все это, а мы  потом бы отработали эти деньги на сессиях «правильными» голосованиями.

                                                                 Вывод:

      Когда избираются органы управления полумиллионным городом, областью, в которой живет больше миллиона человек и страной, где число жителей стремительно уменьшается  – благословение Божье особенно необходимо. Принимаемые решения на сессиях дают свои плоды в будущем. За них, возможно, будут расплачиваться люди, которые может быть еще и не родились.

       Христианско-Демократический Союз считает, что, чем больше в органах местного самоуправления и в Верховной Раде  будет верующих, любящих Бога людей, тем меньше останется места для воров, которые распродают наш город и хотят продолжить развал города Николаева и Николаевской области еще 4-5, а может быть и больше лет. Если Вы разделяете нашу программу и всё вышесказанное, голосуйте в городской Совет за Христианско-Демократический Союз .

                                            Да Благословит Вас БОГ!