Голова Миколаївської обласної організації партії ХДС

Лінчаковський Микола Миколайович

                  Политика и мораль 2.  или   " Кручу, верчу - обмануть хочу ..."  

    Люди хотят перемен и мы, христианские демократы, просто обязаны им в этом помочь, потому что чем дальше, тем больше наш украинский политикум напоминает колхозные рынки 90-х годов, где предприимчивые «напёрсточники», зазывая простаков, кричали: «Кручу, верчу – обмануть хочу». Украинский народ уже устал от популизма, явной и скрытой лжи, нищеты на фоне дорогих автомобилей, фешенебельных «хатынок» и правового нигилизма со стороны власть имущих. 

    Начало лета в политической жизни Украины ознаменовалось просто лавиной всяких новостей в СМИ, Интернет - изданиях и по телевидению, связанных с созданием новой коалиции между ПР и БЮТ. Наверное, только ленивый или просто аполитичный украинский обыватель не обговаривал эту тему. Как обычно, украинцы разделились на два лагеря: приверженцев и противников. Обыватели - приверженцы, облегчённо вздыхая и с радостной улыбкой на лице, повторяли за представителями «будущих» плохопонимаемый смысл «исторического компромисса». Обыватели – противники, не внимая никаким убеждениям, отказывались даже от мысли создания таковой.     Конечно же, в создании коалиции, в любом её формате, с правовой точки зрения нет ничего противозаконного. А если даже и поверить в «искренность» коалициантов, то можно было б быть уверенным в завтрашнем дне.  Только не верю я им.  И вот почему.

    Во – первых, сверхсекретность, с которой проводились переговоры. В то время, когда лидеры ПР и БЮТ уже заканчивали переговоры о создании коалиции, «рядовые» депутаты  продолжали обливать "грязью" друг друга,  клятвенно обещая, «что ни при каких обстоятельствах не создадут коалицию. Только под давлением неоспоримых фактов, кое-кто из «будущих» робко говорил о ведущихся консультациях по борьбе с кризисом, не более.

  Эффектом разорвавшейся бомбы было сообщение в некоторых СМИ и Интернет - изданиях об обсуждаемых лидерами этих партий изменений Конституции Украины, в которых шла речь не только об изменении государственного устройства, но и пересмотре некоторых других важных с точки зрения демократии статей. Но и здесь «коалицианты» продолжали юродствовать, высмеевая журналистов и политологов, обвиняя их в некомпетентности и раздувании неправдивой информации. Для меня, как для гражданина Украины, как избирателя до сих пор не понятно для чего нужен был этот цирк в исполнении «регионалов» и «бютовцев»? Как можно с наглостью и цинизмом лгать своим же избирателям? Прикрываясь благими намерениями борьбы с кризисом и защиты населения от него, они распределяли между собой портфели и полномочия, при этом увеличивая срок действия этого и так не дееспособного парламента.

    Мне не понятно, как люди, заведшие страну в глубочайший финансовый и системный кризис, могут её вывести оттуда? - Да, никак! Они просто хотели законсервировать власть ещё как минимум на два года. А за это время «зачистить» всех неугодных и тем самым устранить себе препятствия для раздела государства по «княжествам» и «вотчинам». Если ещё кто–то в нашей стране думает, что развитие такого сценария невозможно, то хочу его убедить в обратном. Ярким примером этому может служить выступление А.Герман на 5-ом канале в передаче А.Безулык. На прямо поставленный вопрос об устранении коалиционных противоречий между ПР и БЮТ, устранились ли противоречия по …энерго, …морскому шельфу? Анна Николаевна, слегка растерявшись, ответила, что никакие …энерго и …шлейфы не знает! Как всегда, неприятно удивил В.Ф. Янукович, который в день Святой Троицы, на фоне Киево–Печерской Лавры косвенно признавался в любви к народу и намекал на свою врождённую приверженность к демократии, а в это время на заднем плане стояли в две шеренги «благодарные избиратели». У Виктора Фёдоровича, как всегда всё выглядело и торжественно, и убого одновременно.   

     Можно ещё до бесконечности перечислять коварные и лукавые поступки наших «слуг народа». В погоне за властью, они будут каждый день выдумывать новые интриги и делать новые провокации. Итак, уже очень обеспеченные и богатые, сумевшие обеспечить безбедную жизнь своим детям, внукам и правнукам, остаются нищими духовно.

     Страсть к среблолюбию, желание обогащаться, искушения, вредные похоти приносят вред не только им и их семьям, но и нашему народу в целом. Нас уже много раз «сталкивали лбами друг с другом». Это наши прадеды во времена становления советской власти стреляли брат в брата. Это наши деды после ВОВ стреляли друг в друга. Это нас в 2004 г. хотели разделить на восток и запад. Неужели история не учит ничему?

    Никогда олигархи не будут помогать бедным, они их не для того их грабили. Никогда сильный не поможет слабому, в джунглях дикого капитализма это невозможно. На сегодняшний день, только христианская мораль, только христианская партия пришедшая к власти, при поддержке честных, порядочных и добросовестных людей сможет в корне изменить положение в стране. Да, это трудная, но вполне выполнимая задача, на осуществление которой потребуется и время и силы.

     Партия Христианско–Демократический Союз, даже по украинским меркам очень молодая партия. На сегодняшний день, мы пока ещё не можем конкурировать с мощными в финансовом плане партиями и блоками, потому что в наших рядах нет ни олигархов, ни крупных промышленников. Но у нас есть главное, чего нет ни у кого – идеалогия. Нашей идеалогии тысячи лет, потому что она родилась вместе с Адамом и Евой и несёт в себе только добро. Посмотрите, в Европе – цитадели демократии и благополучия, в большинстве стран у власти находятся христианские демократы, и как следствие – порядок, защищённость, уверенность в завтрашнем дне. К этому стремимся и мы.

    Несмотря на экономический и политический кризис, к ХДС уже сегодня примыкают фермеры, представители малого и среднего бизнеса, сравнивают  ХДС  с  другими партиями и видят в нас надёжных партнёров, а в некоторых случаях помощников и защитников.